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Cayenne Chiliöl 250ml

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250ml Cayenne Chiliöl Kalt gepresstes Chiliöl mit getrockneten Cayenne Chilis. Basis unseres Chiliöls ist kalt gepresster Rapsöl. Für lange ...

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Fatalii Chiliöl 250ml

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Habanero Chocolate Chiliöl 250ml

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Serrano Chiliöl 250ml

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250ml Serrano Chiliöl Kalt gepresstes Chiliöl mit getrockneten Serrano Chilis. Basis unseres Chiliöls ist kalt gepresster Rapsöl. Für lange ...

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Kaltgepresstes Chiliöl auf Rapsölbasis mit verschiedenen Sorten Chili

Wie wird unser Chiliöl hergestellt?

Die unter der Sonne gereiften Chilis werden frisch geerntet und getrocknet. Die Chilis werden in Deutschland im Rhein-Neckar-Raum angebaut. Anschließend werden die getrockneten Chilischoten mit Rapssamen vermischt. Auch das Raps wird in Deutschland angebaut. Das Verhältnis von Rapssamen zu getrockenten Chilis beträgt bei unserem Chiliöl 2% getrocknete Chilis. Das Chiliöl wird in einer Schneckenpresse unter Raumtemperatur gepresst.  Hierbei steigt beim Pressvorgang die Temperatur nicht über 40°C sodass alle Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Unter ständig steigendem Druck löst sich so das Öl aus den Samen. Unser Premium Chiliöl wird ungefiltert abgefüllt.

Was ist der Unterschied von kaltgepresstem Öl und raffiniertem Öl?

Kalt gepresstes Öl wird mithilfe von mechanischem Druck erzeugt und enthält keinerlei Zusatzstoffe. Im Gegenzug wird beim industriellen Verfahren, dem Raffinieren, mittels chemischer Stoffe wie Lösungsmittel das Öl vom Samen gelöst. Anschließend wird das Öl durch Erhitzen auf 240°C von restlichem Lösungsmittel und Pestiziden entfernt. Hierbei werden leider die Geschmacks- und Geruchsstoffe mitentfernt. Bei diesen hohen Temperaturen lösen sich auch die Vitamine und Inhaltsstoffe auf. Beim kalt gepresstem Chiliöl bleiben alle Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten. Sodass das mechanisch kalt gepresste Chiliöl eine viel höhere Qualität hat und die Speisen mit dem exzellenten Geschmack aufwertet.

Welche Chiliöl Sorten bietet Chilipur an?

Chilipur bietet Chiliöle mit verschiedenen Chilisorten an. Die Basis ist jeweils immer kalt gepresstes Rapsöl. So bieten wir in unserem Chili Shop Fatalii Chiliöl, Habanero Chiliöl, Serrano Chiliöl und Cayenne Chiliöl an. Die beiden Sorten Habanero Chiliöl und Fatalii Chiliöl sind sehr scharf und haben beide einen individuellen den Chilis entsprechenden Geschmack. Nur ein kleiner Tropfen reicht von diesem Chiliöl verleiht den Speisen die entsprechende Schärfe und den typischen Habanero oder Fatalii Geschmack. Das Serrano Chiliöl und das Cayenne Chiliöl ist von der Schärfe im mittleren Bereich und super für den alltäglichen Gebrauch geeignet.

Welche Verwendungsmöglichkeiten hat unser Chiliöl?

Unser Premium Chiliöl ist für nahezu alle Speisen geeignet. Vor allem zum nachwürzen von Kaltspeisen sind unsere Chiliöle optimal. So kann ein Salat mit der nötigen Schärfe und dem Geschmack kalt gepresstem Chiliöls verfeinert werden. Aber auch zu Speisen wie Nudeln oder Pizza sind unsere Chiliöle unverzichtbar. Sie verleihen dem Gericht die nötige Note und beeindrucken jeden Gast. Das Chiliöl eignet sich auch als Dip oder Aufstrich zum Brot oder zum Schinkenbrot. So ist die Verwendungsmöglichkeit von unserem Chiliöl unbegrenzt und dient auch für Marinaden oder Dressings als scharfe Basis. Unser Chiliöl auf Rapsölbasis ist bis 180°C erhitzbar und ist auch zum Braten geeignet.

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